繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

图文:重庆解放碑CBD专用标识揭开面纱
2004-04-14 10:43:42
华夏经纬网

 

图为重庆解放碑CBD专用标识揭牌仪式现场。

 

  华夏经纬网414日讯,据华龙网报道,昨天下午,解放碑CBD(中央商务区)的第一张名片———解放碑CBD专用标识,经过数月的征集和评审后,终于揭开了其神秘的面纱。

 

  今年2月,渝中区向社会各方征集CBD专用标识,收到了来自市内外40余套设计方案。渝中区将其中8套方案向社会公示,广泛征集市民意见。同时还邀请德国设计专家进行标识整合,产生了这套最终的方案。

 

  最终确定的这套专用标识是解放碑CBD的惟一形象宣传代表标识,由异化的解放碑体和CBD字母组成,符号简约、品味现代。

 

  另据解放碑CBD建设指挥部负责人透露,目前已开始对该专用标识进行控制性注册,附着并提升其含金量,使之在政务和商务活动中发挥特有的作用。

 

  “该专用标识今后将首先在精品商务楼盘、大型商业及品牌居住项目中使用。”该负责人介绍。目前,已有鑫隆达、万豪、聚富、庆隆4家企业成为首批拥有该标识使用权的企业。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有