繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

欧盟成为渝最大出口市场 占出口总值19.4%
2004-04-14 10:45:17
华夏经纬网

  华夏经纬网414日讯,据华龙网报道,欧盟已经成为重庆最大出口市场,占全市出口总值的19.4%

 

  今年一季度,我市与日本进出口值1.5亿美元,占进出口总值的21.4%;其中进口1.2亿美元,占进口总值的35.2%,日本也因此继续保持我市最大进口贸易伙伴地位。欧盟方面,全市完成进出口1.3亿美元,其中出口0.7亿美元。

 

  有关人士称,随着全球制造业东移进程以及本市与欧盟关系日益紧密,未来数年内,欧盟有望在进出口两方面成为我市最大的国际贸易伙伴。

 

  相关新闻:机电产品支撑一季度重庆外贸

 

  又讯 在机电产品进出口的强力支撑下,今年一季度我市外贸进出口总额实现7亿美元,而机电产品就占了其61.4%的份额。

 

  随着民营企业和外资企业的不断发展壮大,一季度我市机电产品进出口继续呈现高增长势头,并因此拉动整个外贸板块。在进口机电产品中,机械设备、汽车及发动机零件成为主力,而摩托车则继续担当出口“老大”,3个月共出口26.8万台,价值9055万美元,分别较去年同期增长37.6%37.8%

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有