繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆今年启动"六个一批"帮助农民进城就业
2004-04-14 10:47:03
华夏经纬网

  华夏经纬网414日讯,据华龙网报道,进城农民的生计如何解决?重庆市城镇化办公室有关负责人接受记者采访时表示,重庆今年将启动“六个一批”,为40万进城农民找工作。

 

  “外出打工、劳务输出一批将转移一大批进城农民。”该负责人称,我市将鼓励富余劳动力外出到东部等发达省市地区及国外就业,学习经验,扩大视野,同时出台优惠政策吸引外出人员回乡经商办企业。据了解,目前我市已在垫江、开县、江津等县市建立劳务输出基地和劳务承接基地,扩大赴市外打工的比例。

 

  同时,建筑行业也将吸纳一部分进城农民,特别是西部大开发重点工程和基础设施建设是消化进城农民的“大户”。据悉,今年,我市建筑企业将举行大规模的现场招聘会,为农村富余劳动力找工作进行对接。

 

  此外,通过乡镇企业、专业大户的发展转移一批;通过一批中心镇和特色工业园区的建设就地消化一批;调整农业结构,实施农业产业化工程“公司+农民”安置一批;城镇规模扩大农转非和移民迁建一批,也将成为进城农民寻找工作的途径。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有