繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

今年重庆获得八亿千瓦时三峡电 近日入渝
2004-04-15 10:02:59
华夏经纬网

  华夏经纬网415日讯:据华龙网报道,备受关注的三峡电入渝一事,终于尘埃落地。来自有关方面的消息称,今年我市获得的8亿千瓦时三峡电,将于近日入渝。

 

  近年来,随着我市经济的快速发展,电力日趋紧张。为确保今年的电力供应,该公司四处购电,截至昨日,除已争取到的三峡电外,还与贵州、四川及二滩电站等签订了购电协议,将从二滩电站购电38.9亿千瓦时,从四川电力购电9亿千瓦时,从贵州购电8亿千瓦时(比去年多购电5亿千瓦时)。目前,市电力公司已落实外购电64亿千瓦时,加上本土的白鹤电厂二期工程(将于531日完工)增加的7亿千瓦时,我市的电力缺口已缩小至13亿千瓦时。

 

  据悉,此次入渝的三峡电属于三峡电站超发电量部分,仍是计划外的电力。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有