繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

美拟在重庆建西部首家进口奶牛检验检疫场
2004-04-16 10:17:45
华夏经纬网

  华夏经纬网416日讯,据华龙网报道,美国希望在我国西部投资建立进口奶牛检验检疫场。美方经考察后希望这一项目落户重庆,目前,双方正围绕该项目进行前期论证工作。

 

  我国目前有5家进口奶牛检验检疫场,分别位于大连、天津、上海、广州、南京沿海地区城市,年检疫能力5.5万头奶牛,仅占全国所需进口奶牛总量的25%,检疫能力缺口较大。该投资项目如落户我市,将成为全国第六、西部首家进口奶牛检验检疫场,具有良好的市场前景。

 

  据悉,该项目计划总投资约4000万美元,项目占地约3000亩,年检疫量为3000头奶牛。项目用地要求在距有起降波音747货机的国际机场半径约100公里的范围内,并具有良好的农牧条件。

 

  项玉章会见美国客人

 

  又讯 市政府市长助理项玉章昨日在市外事大楼会见了美国国会众议员奥第慈先生一行,双方就美拟在渝投资建立进口奶牛检验检疫场这一项目交换了意见。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有