繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

"第四届中国重庆家具博览会"即将亮相巴南
2004-04-16 11:21:51
华夏经纬网

华夏经纬网416日讯:尝到会展经济甜头的巴南区昨日向外界宣布:由中国轻工业联合会和重庆市人民政府主办,西部地区最具规模、最有影响的一次国家级家具名品名商交流盛会——第四届中国重庆家具博览会将于424日第九届中国重庆投资洽谈暨全球采购会 五一黄金周期间在重庆家具交易市场登场亮相。

 

据悉,总投资12亿元,占地面积600亩(一期工程经营面积10万平方米),由巴南区精心打造的西部地区最大的家具航母”——重庆家具交易市场,自前三届成功举办家博会以来,家具不但深受重庆市各个消费群体的青睐,还远销到云南、贵州、四川、湖南、湖北等周边省市地。吸引了法国、意大利以及香港、广州等地的300多家知名品牌家具生产商、销售商入驻市场,汇集了民用家具、办公家具、宾馆家具、沙发布艺、室内装饰等上万个品种的家具名品。成为大西部地区最具规模的现代家具物流中心。去年创下销售收入12亿元的辉煌业绩。目前,总投资4.2亿元,建筑面积30万平方米的二期市场正抓紧建设,年底即可投入使用。为办好这次家博会,巴南区政府成立了由区长亲自挂帅的第四届中国重庆家具博览会组委会,并抽调精干力量组成了工作机构,开始紧锣密鼓的筹备工作。目前,10万平方米展厅的布展方案已经敲定,并专门装修了现代家居名典华夏家居精典两个精品家具馆,二期市场招商工作进展顺利。

 

据组委会透露:该博览会作为第九届中国重庆投资洽谈暨全球采购会的精彩套餐,除展出中外精品家具外,还将举办家具市场二期市场入驻客户签约仪式、中国西部家居论坛和中外精品家具展销。(田蓉胜)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有