繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆天原化工总厂事故理赔工作已全面展开
2004-04-20 09:57:36
华夏经纬网

  9名死亡失踪人员获赔付

 

  华夏经纬网420日讯:据华龙网报道,继17日中国人寿赔付天原化工厂氯气泄漏事件第一单16761.28元后,截至昨天下午,9名死亡失踪人员已全部获得赔付,赔款金额为3.6万多元。

 

  目前,重庆天原化工总厂氯气泄漏和爆炸事故的保险理赔工作已全面展开。昨天下午,中国人寿重庆分公司有关负责人员赶赴天原化工厂工会,举行现场赔款会,将3.6万多元保险赔款送到了相关受益人手中。同时,中国人寿还向事故死亡失踪人员捐赠了1万元慰问金。

 

  据悉,重庆天原化工总厂为其职工在中国人寿重庆市江北区支公司统一投保了国寿团体终身保险,保额共计68.8万元,在事故中死亡失踪的9人均在保险之列。

 

  此外,重庆天原化工总厂还在人保财险公司投保了企业财产保险,可将获得近30万元赔款。

 

   受伤的公安干警、消防战士将得到赔付

 

  又讯 因奋战在天原化工总厂氯气泄漏抢险第一线而受伤的公安干警、消防战士,将得到中国平安财产保险重庆分公司意外医疗险的赔付。目前,有关赔付工作已经展开。

 

  天原化工总厂明年搬出主城区

 

  又讯 天原化工厂氯气泄露,导致十万以上居民紧急疏散。昨日,记者从重庆市经委有关部门获悉,天原化工厂将在2005年搬出主城区。

 

  据经委有关负责人介绍,万州有供给天原化工厂生产的原料,按照目前的初步协议,天原化工厂将迁往万州。

 

  该人士称,和天原化工厂一样的规模以上化工企业,主城9区共有79家,到2010年,全市将关停、搬迁其中25家化工企业,这25家企业主要是有反应装置的化工企业。

 

  消防仍在清理现场

 

  又讯 昨日下午4点,重庆消防一支队四中队的几名官兵准备再次奔赴天原化工总厂抢险现场,替换在那里战斗的战友们,继续清理现场。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有