繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市:拟建全国最大的天然气地下储气库
2004-04-20 09:58:22
华夏经纬网

  建成后首期8亿立方米天然气可供主城区用1

 

  华夏经纬网420日讯:据华龙网报道,昨日,记者从重庆市发改委获悉,重庆市燃气集团建立地下储气库已经通过前期论证。

 

  重庆市燃气集团技术中心相关人士介绍,选址江北相国寺原来是气田,有四五口气井。气采完了,现在也就成了废井。地下储气库就是利用这些废旧气井,通过压缩机将天然气压缩进去,然后用多少,取多少。该人士称,按照初步设想,重庆地下储气库首期储气量为8亿立方米,这相当于主城区1年的天然气用量;远期规划为20亿立方米,将建成全国最大的天然气地下储气库,保障重庆用气。

 

  据悉,通过前期论证后,目前重庆燃气集团正在制定具体规划,报市发改委立项。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有