繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

组图:沙坪坝区挖掘机嘉陵江边挖出航空弹
2004-04-23 09:59:58
华夏经纬网

 

 

环保部门用仪器测试有无放射性。

 

 

 

弹药专家和爆破专家给炸弹验明正身。

 

 

 

消防战士小心搬动炸弹。

 

  华夏经纬网423日讯:据华龙网报道,昨日上午,沙坪坝区井口民丰化工厂附近的嘉陵江边,一辆采沙挖掘机从沙堆里刨出一个长60厘米、重30多公斤的平底锈铁罐,民工滚动搬运时顶部有白色液体流出,奇臭难闻,采沙老板赶忙拨打“110”报警。几小时内先后有公安、消防、环保、治安总队爆破专家、沙区政府领导等到场处置,动用伽玛射线测试仪等对铁罐进行检测,排除存在放射性危害可能,却无法确定到底是炸弹还是装有不明化学液体的容器。直至下午5时左右,市警备区派遣沙区武装部的弹药武器专家赶来,初步认定是一种无尾翼的早期航空炸弹,流出液体估计为受潮变质的炸药。

 

  今日上午,沙区相关部门将组织人员对这枚炸弹进行爆炸销毁。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有