繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

微软入渝 3方共建重庆市信息安全支持中心
2004-04-23 10:07:11
华夏经纬网

  华夏经纬网423日讯:据华龙网报道,重庆市信产局透露,该局与微软(中国)公司近日草签有关共建重庆市信息安全支持中心的协议,正式协议也将在近期签署。

 

  但此项目具体投资金额目前尚处于保密状态。

 

  据称这仅仅是市信产局在引进国际大型IT企业入渝发展系列动作中迈出的第一步。

 

  整个信息安全支持中心将由市信产局、重庆大学软件学院、微软三方共同完成。具体合作模式是:由重庆大学软件学院提供技术支持,市信产局进行管理,微软作为战略合作方提供培训、技术和服务等一整套解决方案。

 

  据悉,微软将轮流派出相关专家来重庆交流技术知识,而这点也是信产局认为“最具意义”的方面。

 

  为什么微软没有选择西安、成都等信息化程度比重庆更高的城市?市信产局有关负责人介绍,重庆作为一个老工业城市,必须要依靠信息化带动工业化发展,目前重庆的信息化基础的确不如西安、成都,因此更需要借助软件来提升企业的核心竞争力。

 

  除了微软,现在还有很多其它国际IT大企业也在跟市信产局谈判。他们看中的,都是因为重庆雄厚的工业基础以及对信息化带动工业化的渴求带来的机会。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有