繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

不必谈奶粉色变--重庆产奶粉均达国家标准
2004-04-29 10:03:33
华夏经纬网

  华夏经纬网429日讯:据华龙网报道,重庆消费者不必谈奶粉色变。记者昨日获悉,天友乳业股份有限公司所属重庆乳品一厂,“山城”、“天友”系列奶粉十余个品种日前已通过国家乳制品质量监督检查中心验收,产品各项指标完全符合国家标准,消费者可以放心使用。

 

  记者昨日在国家乳制品质量监督检查中心对山城婴幼儿奶粉的检测报告上看到:不仅脂肪、蛋白质、维生素等主要成分指标均达国家标准,而且钙、镁、碘、钾等其它成分也全部达到国家标准。同时通过检验的还有“山城”、“天友”系列奶粉。

 

  乳品一厂是目前重庆惟一的奶粉生产企业,已经有半个多世纪的生产历史。“山城”、“天友”系列奶粉全部按照国家标准生产,由鲜奶提炼。据介绍,产品必须通过三关:原料采集关,在奶牛基地收购鲜奶时,对不合格牛奶当场销毁;原料进厂后,由科研所抽检把关;出厂时质量检测员进行全面检查,“问题产品”不能出厂。

 

  据悉,乳品一厂的生产车间洁净度达到一流制药企业的水平。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有