繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

感受重庆--全国电视易地采访活动落下帷幕
2004-04-29 10:07:24
华夏经纬网

  华夏经纬网429日讯:据华龙网报道,27日,“金科杯”感受重庆—全国电视易地采访活动正式落下帷幕,来自中央电视台和全国35家省、市电视台的100多位记者于昨日陆续离渝。在此之前,他们用镜头展现了重庆在自己心中的印象。

 

  “重庆是一个文化韵味浓厚的城市,既有繁华的解放碑,也有古老的磁器口,它们巧妙地结合在一起,展示着大都市的气势磅礴。”“茶山竹海之幽,大足石刻之巧,重庆的自然风光,值得各地旅客细心品味。”“我来过6次重庆,每次都能收获惊喜,重庆变化太快,我的镜头远远追不上它的发展速度。”在8天的采访活动中,经验丰富的“老记”们纷纷被我市的自然风光及人文环境所折服,他们拍摄了《重庆的古镇》、《重庆夜景》、《三峡移民新村》等电视作品。记者们表示,将把重庆人民对他们的深情厚谊,化为后期制作的动力,制作出有深度的电视精品,真实地记录下这个年轻直辖市的点点滴滴。

 

  据悉,此次易地采访活动所拍摄的电视片将由中央电视台组织专家评比,获奖作品将于614日至20日在央视播出,向全世界展示重庆魅力。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有