繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

美台渝联手投资17亿元南泉风景要重振雄风
2004-04-30 10:04:19
华夏经纬网

  华夏经纬网430日讯:据华龙网报道,昨日,巴南区有关负责人透露,他们已签下协议———由世界500强企业之一的圣达特美国豪生酒店集团、台湾李国鼎科技发展基金会和重庆聚富房地产开发有限公司联手投入17亿元,对南温泉风景区进行改造性开发。

 

  南温泉作为我市最早的城市公园之一,在1998年前,是广大市民和外地游客来渝旅游的重要旅游地,有着历史名泉的“金招牌”。重庆直辖后,随着旅游业的快速发展,特别是周边一批新的旅游景区()的形成,加之南温泉景区几十年没有发生什么变化、基础设施落后、缺乏旅游精品项目等因素,使得南温泉逐渐丧失原有的客源,旅游经济逐年下滑,年接待游客从1998年的116万人次下滑到2003年的44万人次。

 

  南温泉合作开发项目除旧景点的改造外,还将按照市政府批准的《南山———南泉总体规划》中确定的南泉核心旅游景区规划,进行新的景点和旅游设施开发。充分利用南温泉丰富的人文和旅游资源,重新打造出集大型游乐设施、特色餐饮、高品位温泉住宅、高档次温泉康乐保健沐浴中心、大型会展中心等为一体的精品旅游风景区。

 

  据了解,整个开发投资将在5年内完成,今年先期投入1200万美元,聘请国际知名专家对开发范围内的景点、产业进行整体的规划、设计和包装,拆除开发范围内的危旧房,搬迁有关企事业单位,完善基础设施建设等。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有