繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

远途游人返家 近郊旅游火爆
2004-05-08 10:08:47
华夏经纬网

 

 

五一黄金周接近尾声,近效温泉旅游依然火爆。

 

 

  华夏经纬网58日讯:据华龙网报道,五一大假还有两天就结束了。据重庆市假日办通报,昨天重庆市机场、火车及汽车站的到站旅客明显增加,外出游客返家出现了第一波高潮。

 

  重庆机场安排了充足的航班,满足出游旅客返家的需要。据悉,6日、7日是游客返家的高峰期,重庆机场在这两天均安排了近200个进出港航班,每天提供1万多个座位。

 

  进出重庆各条航线的机票都有余票,机票相对紧张的航线有沈阳、宁波等航班较少的冷线,旅游线路机票较为紧张的是从昆明返渝的。

 

  5日,机场进港旅客大大超过出港旅客,进港航班几乎班班满员,表明从重庆出去旅游的客人已陆续开始返家,但还有40%%左右的旅客还在进行他们的出游计划。

 

  与此同时,近几日的艳阳天气让市民外出近郊游玩的心情持续升温,不少市民或是登山踏青,或是古镇揽奇,还有的到近郊泡温泉放松。记者昨日在东泉镇了解到,虽然假日已经过半,但这里的农家乐依然火爆。据一山庄老板介绍,这里的农家乐节前预定率就超过了50%%51日开始到东泉的市民更是络绎不绝。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有