繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

图文:不明发光体惊现重庆 是否UFO待考证
2004-05-08 10:13:01
华夏经纬网

 

黄旭同学拍到的不明发光体。

 

  华夏经纬网58日讯:据华龙网报道,“我们看到不明发光体了!亮如金星,大如酒杯。”4日晚820分,市民游先生向记者报料:在沙坪坝的西部上空出现了一不明发光体,且在空中一直没动。

 

  游称,4日晚他和朋友们到磁器口喝茶,820分左右,天空有个非常亮的发光体引起他的注意。“当时我以为是飞机,也没在意,可它居然停在空中不动!”游说,当他仔细观察该发光体时才注意到,尽管月亮将天空照亮,但还是没有遮住它的光芒,并有酒杯口那么大,足足在空中停留近一小时。

 

  “你看,它前后有五根管子,奇怪。”与游先生同时看到这个不明发光体的还有川外学生黄旭。拿着拍到的不明发光体照片,黄旭一脸惊愕,当时正在烈士墓和同学吃火锅,也被天空一个亮点吸引了,出于好奇,他用数码相机将其拍照,放大一看:妈呀,怎么是个发光物体?

 

  记者在放大后的照片上看到,远看这个物体就是一光点,但放大后可清晰见到其形状——后边有三根管状物,且成对称。前面有两根。在黑暗的夜幕背景下,发出强光。

 

  晚850分左右,由于云层出现,不明发光体消失。此时离月全食出现整整还有6个小时。

 

  难道是UFO?南京大学天文硕士、市天文科普协会理事、重大教授吴志伦指出,从其自身可以发光、静止在空中不动,可以排除是飞机。但从其形状来看,肯定是一个物体。至于究竟为何物,有待进一步考证。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有