繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

“五一”旅游黄金周谢幕重庆旅游大获丰收
2004-05-08 10:16:28
华夏经纬网

  华夏经纬网58日讯:据华龙网报道,昨日,五一旅游黄金周结束,虽然重庆市内各景区游客数下降,但一日游仍吸引了不少市民,据市假日办提供的信息:纳入“黄金周”旅游统计信息预报抽样调查系统的17个重点区县(自治县、市)共接待游客42.35万人次,比去年同期增长10.5%

 

  外出旅游的人们已陆续返程,远郊各景区也基本没有了外地团队客人的身影,活跃在各景区的游人基本上是重庆本地的自助游客人,以一日游为主。全天接待人数最多的是主城区的几大广场、沙坪坝区磁器口古镇、南岸区南山植物园。九龙坡天赐温泉,巴南东温泉、南温泉,大足石刻等近郊景区()人气依然很旺。

 

  此次大假都市旅游大获丰收,据来自九龙坡区旅游局的初步统计,由于该区是第七届都市旅游节的主会场,花园、果园、生态园游和温泉游、古镇游“全线告捷”,7天大假接待了36万多市内外游客,旅游收入3720万元,均比去年同期增长91%,创下了历年五一黄金周的新高。

 

  交通方面,民航:昨日离港班机共90架次(其中增发4架次),比去年同期增长11.11%,离港旅客共0.56万人次,比去年同期增长1.32%;入港班机共90架次,比去年同期增长12.5%,入港旅客共0.85万人次,比去年同期下降1.67%。铁路:昨日发送列车共33车次,比去年同期增长22%,发送旅客共1.89万人次,比去年同期增长8%;抵达列车共33车次,比去年同期增长22%,抵达旅客共2.04万人次,比去年同期增长47%。公路:昨日抵达车次5712班次,比去年同期增长1.2%,抵达旅客15.4万人次,比去年同期增长1.1%;发送车次5618班次,比去年同期增长1.2%,发送旅客15.2万人次,比去年同期增长1.1%

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有