繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆:“五一”黄金周书店客流量不逊商场
2004-05-09 09:57:15
华夏经纬网

  华夏经纬网59日讯:据华龙网报道,昨日,记者在解放碑新华书店和临江门现代书城了解到,今年“五一”期间到书店购书的消费者明显多于往年。据新华书店不完全统计,从51日到5日的几天中,该书店平均每天的客流量达到了六七万人次。据称,“这样的客流量已超过一些生意不错的大商场。”

 

  在接受采访时,临江门现代书城的有关人士告诉记者,以往“五一”黄金周期间,他们接待的消费者以学生为主。而今年,除了学生,20-50岁的消费者也明显增加。此外,人们对图书种类的需求也发生了变化,以往是教科书和小说类书籍畅销,而今则是科普丛书、财经、心理学等方面书籍销量连日上涨。

 

  据介绍,在黄金周的前五日,小书店的日平均营业额一般在5-10万元,而大书店的日平均营业额可能会突破50万元。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有