繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

我国首部《未成年人行为守则》在重庆出台
2004-05-10 09:58:45
华夏经纬网

  华夏经纬网510日讯:据华龙网报道,《重庆市未成年人行为守则》(以下简称《守则》)昨日出台,这标志着重庆市未成年人保护工作正在迈向规范化、制度化轨道。据悉,这是我国首部未成年人行为规范。

 

  为教育引导广大未成年人树立正确的理想信念,养成良好的行为习惯,今年初,市未成年人保护委员会组织专家学者起草了《守则》征求意见稿,在广泛征求全市未成年人保护成员单位和广大市民意见的基础上,九易其稿后定稿。

 

  《守则》内容包括思想道德形成、科学文化知识学习、行为习惯养成和自我保护等四部分,共16条,内容完善,层次分明,语言简洁易记、琅琅上口,突出了“志愿服务、保护环境、文明娱乐、拒绝毒品、远离网吧、自我保护、防灾避险、预防疾病”等内容。市未成年人保护委员会还将编写适合10岁以下儿童传唱的通俗易懂的儿歌,在充分发挥学校、家庭和社区作用的基础上,在全市掀起加强未成年人思想道德教育新高潮。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有