繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市主城排水工程过江隧道将于7月贯通
2004-05-12 10:18:03
华夏经纬网

  华夏经纬网512日讯:据华龙网报道,重庆主城排水工程过江隧道将于今年7月全面贯通,从而为年底该工程建成投入使用打下坚实基础。这是记者昨日从重庆市有关方面获悉的。

 

  总投资45.34亿元的主城排水工程,是目前重庆市最大的市政环保工程。截至目前,该工程已累计完成投资18亿元,占一期、二期工程总投资的48.79%。去年,按照国务院要求,市政府作出了将该工程提前到2004年底通水试运行的决策。

 

  提前一年投入试运行,这无疑是个巨大考验。特别是925米长的过江隧道如何提前贯通,成为亟待解决的问题。为此,承建单位耗资6000多万元,从德国购进当今世界最先进的大型盾构掘进机械,依靠先进设备抢进度。

 

  施工单位负责人称,在江底坚岩层掘进全面完工后,掘进速度将大为提高,7月份完全可以完成隧道贯通工作,进入管道安装阶段。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有