繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆主城需改造自来水管网将达530公里
2004-05-12 10:20:10
华夏经纬网

  华夏经纬网512日讯:据华龙网报道,记者昨日从市自来水公司有关人士处获悉,今年6月前,该公司将完成主城区旧管网改造工程初设图和概算。据悉,主城区需要改造的管网将达到530公里,预计整个投资约为13亿元。

 

  该人士说,重庆市目前的管网多安装于上个世纪80年代,没有做内层处理,内部防腐处理能力比较低,水厂流出的是优质水,但经过管网,不少居民家中水笼头流出的水却变了样:水质受到了影响。

 

  据了解,目前自来水公司已开始对631条管线进行实地勘测,为了配合主城区半小时交通工程,目前有30公里的旧管网已改造完毕,而大规模的改造将在今年年内开始。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有