繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

杨丽萍本月25日将在重庆复演《云南映象》
2004-05-13 10:25:40
华夏经纬网

  华夏经纬网513日讯:据华龙网报道,昨日有媒体报道,因杨丽萍生病而暂停演出的《云南映象》将于本月25日重新演出。消息一出,许多读者打进热线,询问换票等有关事宜。记者经过多方采访,在证实复演消息的同时也发现,《云南映象》此次的复演,到现在为止还没有主办方。

 

  没有主办方?

 

  对于有媒体昨天公布了25日复演《云南映象》的消息,作为演出方,杨丽萍的合伙人、云南山林公司负责人的荆林显得有些意外。他介绍说,直到昨天下午315分,他们才和重庆市演出公司、重庆大众文化传播有限公司签订了复演相关的演出协议,最终明确了25日复演。

 

  按照演出管理条例,一场商业演出应该有主办方。可是在采访中,没有一家单位能够明确地告诉记者,谁是这次《云南映象》复演的主办方。

 

  在记者向演出方提出“谁是主办方”的问题后,荆林表示,按照昨天下午刚刚签署的协议,是由重庆市演出公司和重庆大众演出公司承接本次演出,不过协议中没有说这两家公司是主办方。随后,市演出公司的相关负责人在电话里告诉记者:“我们这次和大众一起都是承办方。”

 

  大众公司负责人刘立新表示,“这次是我们出面和他们(《云南映象》剧组)谈,可以说是我们邀请他们来演。”随后,大众又反复强调自己只是承办方。在记者再三追问下,刘透露,主办单位现在还没有确定,“正在谈”。

 

  丢了主办方?

 

  《云南映象》原先的主办方是云南唯思公司。在采访荆林时,他说,因病停演退票后,他们就一直联系不上云南唯思。可是昨天下午,记者拨打唯思老总黄跃宇的手机,却一下就拨通了。

 

  黄跃宇在电话里说,自己是刚刚听说《云南映象》在重庆的演出要恢复了。目前他正在成都,处理成都市场的退票工作。他表示,演出停止后,他们一直在和山林方面联系,商谈如何妥善解决因为停演造成的损失及怎样尽快恢复演出。“我们的意思是,先商量好如何解决损失问题,再来谈复演。”黄跃宇表示,因为停演,他们的直接损失已经超过了60万元,这其中包括唯思在重庆、成都、西安三地的宣传费用、演出道具的运输费用和因退票带来的损失。

 

  对于《云南映象》重庆复演中没有了唯思的地位,黄跃宇感到不理解。他说,他们当初和演出方云南山林公司签署的演出合同规定,《云南映象》全国巡演中重庆、成都和西安站的演出,云南唯思是主办方。如今,不但自己解决损失的要求没有人搭理,甚至恢复演出都没了自己的份。令记者感到十分不解是,黄跃宇与荆林的说法竟然几乎完全一样:一直联系不上云南山林。

 

  为啥换场地?

 

  云南山林公司的荆林证实,《云南映象》重新演出的时间的确是25日。届时,“现在已经恢复得差不多了”的杨丽萍将和整个演出队伍连演5天,直到29日。

 

  为什么要更换演出地点?荆林表示,“文化宫有1400多个座位,从舞台设计上来看,可以更好的、比较完整的反映《云南映象》的演出效果”。

 

  在接受采访时,荆林特别说到,目前,演出的退换票工作仍在进行。市演出公司相关人员也表示,5场演出中,就有两场是预留给那些仍没有退票的观众的。而具体的退票、换票方案,不日就可出台。荆林说,最迟到22日夜,演出的道具将会运到重庆。

 

  对于《云南映象》复演的审批,主管部门市文化局市场处魏处长表示,按照规定,演出单位应该前来进行备案。现在,市场处还没有接到他们的备案申请。不过魏处长同时解释,他们可以稍微晚一些时候来备案。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有