繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆"五年规划":社会发展不再是"软指标"
2004-05-18 10:41:53
华夏经纬网

  华夏经纬网518日讯:据华龙网报道,重庆市“五年计划”将全部改为“五年规划”。日前,重庆市发改委消息称,此次计划变规划并不是简单在称谓上的变化,改称规划是要改变把经济增长当作“硬任务”,把社会发展当作“软指标”的做法,把给人民提供更多受教育的机会、增加人民福利、提高人民健康生活水平等放在重要位置。

 

  在重庆市“十一五”规划中,增加了体制创新的内容,即是说,总体规划将不再过多地具体描述竞争性产业的发展方向、产品产量、具体项目,也不是把对特定产业的扶持作为规划的主要内容。而是要尽可能地阐明政府如何通过完善体制、健全法制、制定政策、改善环境、维护市场秩序等,为市场主体创造良好的宏观环境、体制环境、政策环境以及市场环境。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有