繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市江北机场10亿元改嫁首都机场集团
2004-05-19 10:11:48
华夏经纬网

  华夏经纬网519日讯:据华龙网报道,昨天,重庆市国资委发布消息,重庆机场以10亿元的价格整体投奔到首都机场集团麾下。重庆机场成为继天津滨海国际机场、沈阳桃仙机场、武汉天河机场之后,首都机场重组的第四家机场。

 

  首都机场是国内机场“巨鳄”,何以选择重庆机场?民航重庆安全监督管理办公室有关人士介绍,首都机场看中的是江北机场未来的客运吞吐能力。

 

  江北机场原设计年客运吞吐量为100万人次,使用不到三年就达到饱和。后经过不断改建修缮,现在的实际吞吐量已是设计的4倍。机场新扩建工程今年10月底将竣工投入使用,年旅客吞吐量将达到700万人次、年邮货吞吐量18万吨。有关人士预计,江北机场今后旅客吞吐量年增长速度将达到20%以上,2010年将突破1000万人次,成为中国西部一流的航空港。

 

  去年民航改革,江北机场于1126日划给重庆市政府管理,成为市国资委管辖的第40个国有企业。时间过去不到半年,江北机场此番再次“改嫁”,将给机场的升级改造带来更多奖金,最终受益的是乘客。

 

  据悉,重庆市国资委对市国有重点企业进行重组整合,目前已组建完成10艘国企航母,江北机场整体转让便是其中之一。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有