繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

一套3000万元!西部最昂贵别墅昨在渝卖出
2004-05-20 09:15:55
华夏经纬网

  华夏经纬网520日讯:据华龙网报道,3000万元!重庆楼市顶级房价排行榜在3天前被中安房地产开发有限公司刷新,其开发的中安·翡翠湖别墅群项目的一套建筑面积1300平方米的清水别墅卖出了3000万元的天价。据称,这也是西部目前最昂贵的别墅套价。

 

        3000万买座“岛”

 

  这幢叫翡翠岛的大别墅,建在北碚区童家溪嘉陵江畔翡翠湖的一个独立小岛上,开发商建了一座长36米、宽4.5米的通车桥将岛岸相连,仅造桥就花了100多万元。

 

  该套别墅的买家是广东一家科技开发公司,516日与中安房地产开发有限公司签单,并首付了1000万元款项。但该公司买下豪宅是作商务公用,还是老总私用,或是其他用途,买卖双方都未透露。

 

  据称,3000万元总价里还包括标准网球场、停车场、小庭院、私家小码头及一个25米×12.5米的露天恒温游泳池、一个温泉泡池等配套设施。这样,4000平方米小岛上的所有设施悉数在内。

 

  这幢天价别墅仅2层。底层有娱乐厅、家庭聚会厅、饭厅、工人房、洗衣房,仅其会客厅就达120平方米。二层除了视听厅和娱乐厅外,还有540-65平方米的豪华套房。其中,总统套房式的主人套房,三面是巨幅落地玻璃,连浴室也是半开放式的,夜间洗浴可抬头望星空,白天则可欣赏湖中美景而不用担心“走光”。

 

  另据中安房地产开发公司营销总监姚玉茂介绍,付讫房款后111日才交房,买家还至少要投入800万元装修和购置家具才能基本上“像模像样”。

 

  翡翠岛名声在外

 

  1年前龙湖香樟林的一幢岛式别墅卖出580万元就已令普通市民咋了一回舌。这次卖“岛”,姚玉茂却称“便宜出了手”,因为“在主城区近郊,拥有湖光山色的独立小岛实在是稀缺资源,翡翠湖也只有如此一个独立小岛”。

 

  据了解,中安房地产公司自20031月开工翡翠湖项目以来,一直把翡翠岛当作压箱底的“镇湖之宝”,尽管早在今年初就已基本建成,但一直低调而未向外界透风。

 

  这次,广东买家何以寻到了线索而掷手数千万元?据悉,中安·翡翠湖早已名声在外,其一期项目曾在去年深圳举行的全国住交会上被评为“中国名盘”,被《福布斯》杂志列为中国十大豪宅第五,同时入选北京《新地产》周刊2003中国100顶级别墅前十名。

 

  还要造天价别墅

 

  据悉,翡翠湖共1500亩开发面积,规划了1000套独立或联排别墅。其一期300亩地块,建成的163套别墅已成交140余套,预计5月底就可交房。

 

  按投资角度看,因为国土资源部已严控土地审批权限,别墅用地更“不可再生”,加之紧邻翡翠湖的212国道将于2005年前动工拓宽为双向六车道,渝合高速公路也有望纳入主城年票制范围,因此“镇湖之岛”升值潜力不小。

 

  现翡翠湖沿湖独立别墅卖价约每套500万元。现还有一套207平方米连跨两个山头的桥式别墅喊价1200万元,但目前还没有买家下叉的消息传出。

 

  另据中安房地产公司高层消息,翡翠湖项目还将拿出几座半岛,再造西部极品别墅,预计卖价还将高于3000万元。(傅祖洪)

 

  天价别墅设计费60多万

 

  别墅配备恒温游泳池

 

  据了解,这套别墅单独建在一个面积约4000平米的湖心岛上,买家买别墅的同时,相当于把这座岛的使用权也买了,自然当上了“岛主”。

 

  岛上,除了有面积达1300平方米的两层别墅外,还包括一个标准网球场、4个车位的车库、温泉泡池、面积达300平方米的露天恒温游泳池,以及酒窖、私家游艇码头和若干绿化面积。

 

  为了方便主人进出,开发商甚至为这套别墅修建了36米长的钢筋混凝土桥梁,据称造桥就花了上百万元。

 

  别墅内部设计奢华

 

  别墅内部设计只能用“奢华”来形容。尽管只有两层楼,但这套别墅有超过15个房间,8个卫生间,光客厅面积就有120平方米,四周是八米层高的落地玻璃天窗,号称“超级会客厅”。总统套房式的主人房临湖,周围有270度的巨幅落地玻璃,阳光景观浴室可以边看湖景边洗澡。二楼由540-65平方米的豪华套房组成,全部带独立卫生间和衣帽间。

 

  另外,别墅内还有娱乐厅、家庭聚会厅、饭厅、工人房、洗衣房、视听厅和娱乐厅等诸多设施。

 

  采用地面冷热式空调系统,可自由调换冷暖地板,辅助照明将利用太阳能。用于这套别墅的建筑油漆、涂料全部进口,外墙建筑材料比五星级酒店还要高档,使用的玻璃全部是中间充装惰性气体的中空玻璃,保证保温隔热效果。

 

  跻身国内十大豪宅

 

  这套别墅尽管卖出了3000万元的“天价”,但中安房地产开发公司的营销总监姚玉茂仍然觉得卖便宜了。他说,这套别墅由香港著名设计师设计,光设计费就花了60多万元。还在国内获得了奖项。如,去年在深圳举行的全国住交会上,这套别墅被评为“中国名盘”;《福布斯》杂志去年把它列为中国十大豪宅的第五名,这也是整个西部地区唯一上榜的豪宅;北京《新地产》周刊评其为2003年中国顶级别墅的前十名。

 

  该别墅紧邻嘉陵江和翡翠湖,集山、水、林、草、鸟、小岛和温泉于一体,全部都是罕见的稀缺天然资源,如果今后交通便利的话,还有巨大的升值潜力。姚估计,以这套别墅的品质、功能,以及资源的稀缺程度来看,如果开发商暂缓一两年脱手的话,价格可以涨到5000万元。

 

  神秘买家来自广东

 

  据开发商介绍,这套别墅获得中国十大豪宅的称号后,曾吸引了许多人注意,表达了购买意向的就有近十家。不过,所有想买的都是企业或公司,没有一个私人买家。

 

  不过最终获得该别墅的买家来自广东,据说是一家从事高科技的公司,目前在我市尚未开展业务。今后,该公司将把这套豪宅用来做什么,目前尚不清楚。

 

  这套别墅采用的是分期付款方式,首期1000万元房款已经支付,剩下的2000万元将在今年111日交房前付清。

 

  据了解,广东人花天价买到手的别墅,还只是清水房,如果要住进去,开发商估计,加上装修、家具、电器等设备,至少还要花800万元,才“稍微有点象样”。

 

  别墅:私人消费占大头

 

  重庆市的别墅销售最近呈现异常火爆局面,记者昨天从重庆市部分别墅开发商处了解到,这些别墅项目大多已销售过半,买家以本地私人消费为主。其中,除比华利豪园每平方米销售单价达到了1.3万元以外,其它别墅销售单价大多在3300-8000元不等,销量同比增长10%以上。

 

  从事长青湖别墅项目开发的重庆天龙房地产公司介绍说,从本月8日该项目开始签订设计委托书起,到现在不过10天时间,一期的400套别墅签约超过200套。从签约的客户来看,外地来渝经商人员占8%,其余都是本地私人消费,买来自己住。中安翡翠湖别墅项目也差不多。

 

比华利豪园尽管每平方米销售单价达到了1.3万元,但据说也卖得不错,一期别墅已经销售了70%。据该公司调查,主要客户都是本地人,其中35-40岁的成功人士最多。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有