繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆民营孵化器挂牌西亚瞄准新兴投资产业
2004-05-21 08:59:18
华夏经纬网

  华夏经纬网521日讯:据华龙网报道,号称重庆首个民营孵化器的重庆西亚孵化企业有限公司,昨日在袁家岗友谊路47号挂牌。其投资者是拥有数亿资产的西亚大酒店老板郭君稳。据称,5家科技项目开发企业将率先进驻其孵化基地。

 

  西亚曾是重庆高创中心孵化出的第一批企业,在20世纪80年代末开始创业时,资产仅有几十万元,如今已发展成包括房地产、酒店、旅游产业等在内、总资产达数亿元的西亚集团。

 

  据郭介绍,创办西亚孵化企业基地主要是为了将更多创业者扶上路,提高科技成果转化率。同时,据业内人士称,孵化器产业是一个具有高回报预期的新兴投资产业。一旦孵化成功,就能获得持久和丰厚的收益;如果能孵化出一两个上市公司,其回报更惊人。

 

  已竣工的西亚孵化企业基地一期工程使用面积约2300平方米,位于奥林匹克中心和重庆医科大学之间。房租价格低:含综合服务费在内每平方米最低价15/月,仅相当于所在地普通商用楼出租价格的40%-50%。除办公场地外,该基地将提供包括咨询、注册、培训、市场开拓等方面的服务。

 

  据即将于本月底成立的重庆孵化器协会有关负责人谭刚强介绍,此前,我市已建有各类孵化器80多个,投资主体均为有政府背景的国有资本。多数由各开发区创办并提供场所,在孵企业享受开发区各项政策优惠。但国外通行的方式是以高校或企业为主体,按照市场方式进行运作。

 

  谭认为,民间资本的介入可促进孵化器产业的发展。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有