繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

网络电视台登陆重庆要与传统电视台抢生意
2004-05-21 08:52:30
华夏经纬网

  华夏经纬网521日讯:据华龙网报道,播放专业电视节目的网络电视台登陆山城。昨日,该电视台在媒体上刊登招聘和合作广告,要和传统电视台抢生意:10分钟广告价仅2000元,且可播放一个月。这与每秒上千元的传统电视广告,不可同日而语。

 

  网络电视台经营者是北京天空世纪网络电视技术有限公司,该公司重庆区负责人毛总介绍,网络电视台是利用专业网站平台,制作和播放电视节目。据称,该公司是国内惟一采用宽带视频技术,为企业提供个性化电视服务的网络电视公司。

 

  毛特别强调,按照国家有关规定,其电视内容仅限于企业产品、形象、人物专访、企事业文化等内容,以电视短片的方式,通过互联网向全球进行在线播放。据称,该公司从两周前创台,至今已有娃哈哈、阳光卫视等知名企业成为首批顾客,但在重庆还没有客户。

 

  网络电视台短片与传统电视广告有何不同?毛表示,如同大型企业内部电视台与国家及省级电视台的差别。网络电视台有带宽优势,能把电视节目送至世界各地,一般企业想要达到此效果,每年至少耗资10万元以上,而网络电视台频道的年租金才2万元。

 

  网络电视台目前已到市通管局登记。但广电局有关负责人表示,对此事不知情。

 

  新闻分析

 

  初生牛犊VS大象

 

  网络电视台如何跟传统电视台竞争?

 

  网络电视台重庆办事处毛总胸有成竹:首先,都是垄断行业,准入门槛高,同业竞争不激烈,利润有保证;其次,十分钟广告播放一个月才收2000元,即便是最便宜的电视台,播出一次15秒的广告也要1000多元,网络电视具备价格优势。加上网络电视覆盖全球,如此高的曝光率,传统电视台难以企及。

 

  对于网络电视台的“狂言”,传统电视台一脸不屑。重庆卫视有关人士一语封喉:网络电视台除了企业广告,新闻、电视剧等内容均不能涉及,拿什么吸引观众。没有观众,谁愿意掏钱?

 

  对于两者的比较,业内人士认为,判定高下为时尚早。毕竟与发展数十年的传统电视台相比,网络电视台只算初生牛犊。但网络电视台开创了网站赢利的新模式,这点还是值得肯定。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有