繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

西南地区土地开发整理学术论坛在重庆开幕
2004-05-24 09:49:23
华夏经纬网

  华夏经纬网524日讯:据华龙网报道,西南地区如何做好土地开发整理这篇新文章,尽快缩小与东部地区的差距?昨日在我市开幕的“西南地区土地开发整理学术论坛”提出,密切协作,资源共享,创新思路,积极运用新技术是必由之路。

 

  市地产集团董事长李英儒介绍,随着经济发展所带来的用地需求的日益增长,土地开发整理承担着最大限度地实现耕地资源的补充和集约利用的重任。西南地区与东部地区的差距,表面上反映为资金投入、开发整理规模上的差距,根源则是思维理念、基础理论、政策措施、管理方式以及技术手段的差距。因此,西南地区土地开发整理部门应联合起来,进一步加强交流与合作,提出西部地区土地开发整理发展的新思路,以适应经济发展的新形势。

 

  此次论坛由市国土房管局和市地产集团主办,已收到论文45篇。云、贵、川、桂等西部7()以及9所高校有关专家参加了此次论坛。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有