繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

长江最豪华游船开建 长126.8米投资三千万
2004-05-25 10:25:32
华夏经纬网

  华夏经纬网525日讯:据华龙网报道,记者日前从重庆东风船舶公司获悉,从3月中旬开始,长江上最大涉外豪华旅游船在东风造船厂开建。据介绍,这条名为“世纪天子”的大型涉外豪华旅游船,投资高达七八千万元,由重庆新世纪国旅出资。据称,“世纪天子”的长度达到创记录的126.8米,是我国目前自行设计建造的长江上最大豪华旅游船。其航程是重庆到上海。

 

  “世纪天子”总长126.8米、型宽17.2米,建成后可载客320人。新世纪国旅有关负责人介绍,该游船的客户群主要针对海外游客,“世纪天子”仓内将采用最新材料按照“五星级”游船标准装饰,客房面积比一般旅游船要宽大。

 

  据东风船舶公司介绍,为了建造和维修问题,该公司从去年10月开始,陆续投入700多万元改造了大型浮船坞。

 

  目前,“世纪天子”的主体钢结构的焊接、水线安装已基本完工,预计将于6月份漂墩下水,明年上半年将投入运营。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有