繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

奥体中心通过亚足联验收重庆赛区顺利过关
2004-05-25 10:28:46
华夏经纬网

 

  华夏经纬网525日讯:据华龙网报道,亚洲杯重庆赛区最重要的筹备工作———场馆建设工作在昨天顺利通过了亚足联检查组的最后一次检查,这也预示着亚洲杯重庆赛区的大获成功已经走出了最坚实的一步。

 

  昨天上午,在重庆市副市长余远牧的陪同下,以亚足联秘书长维拉潘为首,包括布佐、张吉龙等亚足联高层领导在内的亚足联检查组对重庆赛区的主体育场———袁家岗奥林匹克体育中心进行了最后一次检查。在一个多小时的检查工作中,亚足联检查组的成员们脸上始终保留着满意的笑容,因为矗立在他们面前的奥体中心的确让人耳目一新,外观气派大方,内部设施先进完善的奥体中心终于完全地展现出它迷人的风貌。

 

  通过检查,场馆内部的基本建设、看台的座椅、草坪的铺设都已经全部完成,而运动员休息室、裁判员休息室、新闻中心、兴奋剂检测中心、贵宾室等主要的设施都已经完成了全部的内部装修。感觉非常满意的维拉潘面对记者时,也毫不犹豫地连声称好。“您认为这座体育场算是通过最后的检查了吗?”“当然!”维拉潘简单直接地回答,这也令陪同检查的亚洲杯重庆赛区的筹备成员们如释重负。

 

  在结束了检查后,维拉潘等昨天下午离开了重庆。

 

  维拉潘承认曾有担心“事实折服了我”

 

  作为亚足联的大管家,亚洲杯筹备工作的每一个细节都牵扯着维拉潘的心。在对重庆赛区的最后一次验收检查后,维拉潘坦白地表示:“一段时间以前,我还曾对重庆的场馆建设工作有过担心,但是这一次却完全让我放下了所有的担心,重庆赛区用辛勤的劳动和近乎完美的工作完全折服了我。”

 

  也许维拉潘自己都不记得,为了亚洲杯的筹备工作,他是第几次来到重庆,不过昨天的这一次检查无疑是最重要的,特别是成都赛区依然滞后的准备工作,多少影响了这位大管家的心情,“我希望能在重庆的场馆看到新的变化”。

 

  检查结束之后,心情大好的维拉潘在重庆的媒体面前显得特别轻松,“如果说之前我还有担心,那现在我只能对重庆说一声祝贺,你们已经为亚洲杯做好了最好的准备。”不过虽然好话说了一大箩筐,维拉潘还是表现了自己的严谨,他对重庆赛区组委会提出了几个细节方面的要求。

 

  陪同检查的重庆市副市长余远牧心里也算是放下了一块大石头,他充满信心地向检查组表示:“在623日之前,我们会完成体育场外部交通以及绿化环境、相关配套设施的工作,重庆会让所有前来观看亚洲杯的客人看到一个全中国最漂亮的体育场。”

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有