繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

"重庆?香港周"将于明日至6月1日在渝举行
2004-05-26 10:17:48
华夏经纬网

  华夏经纬网526日讯:据华龙网报道,由香港特别行政区政府和重庆市人民政府联合主办的“重庆·香港周”将于明日至61日在渝举行。特区政府财政司司长唐英年率领的近400人豪华代表团将赴渝开展广泛的交流洽谈。

 

  香港特区政府驻京办主任梁宝荣今天下午在此间举行的新闻发布会上说,举办此次活动,主要是为了推动重庆与香港在《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》(CEPA)的框架下的经贸合作与交流,促进两地人民的交流与合作。为重庆市民了解香港、重庆企业通过香港走向世界打造一个平台。

 

  “重庆·香港周”活动项目包括举办一个展览会,组织11个专题介绍会(研讨会)和交流会,安排香港中小企业代表团考察重庆,两地政府间还将签订一个合作协议和一个合作备忘录。11个专题介绍会(研讨会)和交流会包括重庆市市情介绍会、香港投资环境介绍会、基建房地产交流座谈会、法律界交流合作研讨会、中小企业交流研讨会、科技服务体系研讨会、旅游业界交流会、市场营商服务研讨会、香港金融及企业融资研讨会、中药业交流研讨会、物流业研讨会。

 

  “重庆·香港周”期间,还将举办香港电影欣赏周,向重庆市民推介8部香港电影。

 

  据悉,目前渝港两地经济联系频繁,截至2003年底,香港在渝投资企业1601家,合同外资28.76亿美元,主要投资在房地产开发与经营、水泥、物业管理、汽车零部件及配件制造业等方面。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有