繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆火锅掠蓉7成地 两地火锅举行"高峰会"
2004-05-26 10:23:50
华夏经纬网

  华夏经纬网526日讯:据华龙网报道,一直互不相让的重庆和成都火锅,终于在成都市场上暂时见了一次高下。四川相关行业协会昨天透露,目前在成都市场上,重庆火锅已占据70%的市场份额。

 

  时下,成都正在举办第五届中国西部国际博览会,重庆120多家火锅企业,组成庞大军团参加其中的国际美食展。关于市场份额的占有比例,正是从这个博览会上传出来的。(记者杨光毅)

 

  成渝火锅举行“高峰会”

 

  又讯 重庆和成都的火锅老板昨日在成都专门举行了一个“高峰会”。

 

  这些火锅老板都是成渝两地的“火锅大佬”,包括重庆小天鹅、德庄、秦妈、苏大姐、清华等,还有成都的热盆景、三只耳等。仅仅是重庆企业,就超过120家。两地火锅老板认识到:重庆火锅善于创新,成都人则强于文化包装和市场推广,故而最重要的是互相学习、谋取双赢。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有