繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

图文:渝观众为激情的《云南映象》所折服
2004-05-26 10:26:07
华夏经纬网

 

  华夏经纬网526日讯:据华龙网报道,掌声,掌声,还是掌声。昨夜的山城,注定是属于《云南映象》,属于杨丽萍的,热情的重庆观众为激情的《云南映象》所折服,阵阵热烈的掌声,像大海的波涛一般,淹没了那些热情的舞者。

 

  “这是我所看过最具有民族特色、最有冲击力和震撼力的舞蹈。”一位观众由衷地赞叹。是的,在舞蹈的整个过程中,记者起初试图用纸和笔去记录下那每一场的名字、内容和那每一个令人惊叹、激动的动作。《混沌初开》、《太阳》、《女儿国》……后来,记者放弃了,因为这是徒劳的:每个细节都是那么令人震撼,那雄壮的锣鼓,那从“天”而降的雨瀑,还有杨丽萍那曼妙灵动的舞姿,让人忘记了动笔。

 

  掌声一直就没有停过,观众为那些舞者鼓掌,为台上的锣鼓鼓掌,为那些一针一线亲手缝制的演出服装鼓掌,为杨丽萍鼓掌。到后来,观众只要从提示器上看到杨丽萍的名字就会热烈的鼓掌。《云南映象》征服了山城的观众,用他们的舞蹈,他们的歌声,还有他们在舞蹈中所透露出的精神。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有