繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

图文:渝科技馆呼之欲出 两设计方案获提名
2004-05-27 10:19:13
华夏经纬网

 

 

  华夏经纬网527日讯:据华龙网报道,重庆市没有大型科普展教场馆的历史将在3年后结束。重庆科技馆建筑设计方案征集评审昨日揭晓,由中煤国际工程集团重庆研究院设计的1号方案和重庆市设计院与法国AS设计公司联合设计的7号方案获得提名。

 

  重庆科技馆选址于江北嘴,地处规划中的江北城CBD核心区域。该项目占地60亩,总建筑面积4万平方米,工程概算为4亿元。

 

  重庆科技馆是重庆市十大社会文化事业基础设施的重点建设项目,也是我市的重要标志性建筑。今年3月,重庆科技馆建筑设计方案面向国内外公开招标,共收到7套方案。

 

  由7名国内著名建筑设计专家及科技馆专家组成的评审委员会认为,1号方案突出了重庆的地域特色,其简单而略带夸张的形体比较符合标志性建筑应有的简洁有力、个性鲜明的特点和要求;7号方案从科技是人类思想文明中活跃的一部分立意,以科学技术和人类由来为表现主题,采用质朴的石材来构筑,其间穿插一组玻璃幕墙,两者材质完美的结合,宛如天水映射下的绵绵群山。

 

  据悉,7套应征方案将于下月向市民公示,市委、市政府将在广泛综合专家和市民意见的基础上确定最终实施方案。

 

  重庆科技馆将在年内动工,2007年建成开馆。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有