繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

5亿元“信托资金”为化龙桥拆迁整治垫底
2004-05-28 10:17:33
华夏经纬网

  华夏经纬网528日讯:据华龙网报道,化龙桥片区拆迁整治工程有了5亿元的垫底资金。昨日,渝中国有资产经营管理有限公司与新华信托投资股份有限公司合作推出了“信托计划”。该区有关人士称,这将为化龙桥片区拆迁整治奠定基础。

 

  化龙桥片区整体开发将要整治储备1800多亩土地,涉及1.2万余户居民的拆迁安置。

 

  据介绍,该计划所筹资金将以信托贷款的形式投入化龙桥片区一期508亩出让土地的整治储备项目。该信托资金期限为3年,预计年收益率为5%。渝中区政府已经以2005-2007年的财政收入作为还款担保。

 

  有关人士估计,化龙桥的拆迁投入可能会高达20亿元,多渠道的融资将是解决化龙桥拆迁难题的破解之道。

 

  这是继弹广公路、茶园工业区等项目采取信托融资方式之后,我市又一个用于基本设施建设的信托计划。有关人士称,今后通过信托方式筹集资金,将逐渐成为我市旧城改造融资的一条新渠道。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有