繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆通过与杜塞尔多夫结为友好城市的决议
2004-05-31 10:37:02
华夏经纬网

  华夏经纬网531日讯:据华龙网报道,重庆又多了一个友好城市。市二届人大常委会第九次会议昨天表决,通过了重庆与德国杜塞尔多夫结为友好城市的决议。

 

  来自市外办的消息显示,包括杜塞尔多夫在内,重庆已与10个国外城市结为友好城市。另外,还有江津等两个区县(),缔结了国际友好城市。

 

  对重庆人来说,“杜塞尔多夫”是一个并不陌生的城市名。因为,重庆曾不止一次开通直航这座城市的航班。

 

  但少有人了解这座城市:杜塞尔多夫是德国北威州的州府,位于莱茵河畔。其主要工业包括钢铁、煤炭、纺织、制药、化工、电子、能源等,与重庆很相似。据了解,这座城市每年要举办40多次国际博览会。

 

  其实,重庆老百姓都熟悉的世界500强企业麦德龙,其总部就设在这座城市。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有