繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

组图:暴雨13日晚袭重庆市 万州4万人受灾
2004-06-14 11:10:34
华夏经纬网

  华夏经纬网614日讯:据华龙网报道,13日晚,重庆市各地遭到暴雨袭击,两路口建新坡变成大瀑布,连续降雨引发灾害频频。截至昨晚11时,主城除渝中区、大渡口和江北发生由变压器失火引发的小灾害外,没有大的险情发生。

 

 

 

下班的商场女职工

 

 

 

情侣雨中情更浓

 

  主城道路雨中保持畅通

 

  连日来的暴雨没有给重庆市主城交通带来大麻烦,昨日夜间,倾盆大雨下,记者沿渝中半岛两条滨江路转了一圈,没有发现公路因积水而被中断的情况。

 

  主城接连两天受到暴雨冲洗,昨晚10时,正是大雨倾盆时,我们的车驶上以前一遇大雨就难免积水的渝中区滨江路,未见有积水;在朝天门交通广场,雨水汇聚在一起,人行道边缘能明显看到奔腾的水花,但这些水并没有对下面的滨江路形成冲击,雨水都进了排水沟;在菜园坝通往滨江路的下穿洞内,也没有发现积水,以前遇大雨这里往往积水成河,小汽车根本无法通行。

 

  万州4万人受灾

 

  1人死亡,3人受伤,直接经济损失上千万元

 

  万州遭遇今年最大一次暴雨袭击,降雨量达到106. 3毫米。万州城区通往五桥机场的公路因滑坡被中断,至记者发稿时止,交通仍未恢复。大暴雨共造成万州43个街道镇乡受灾,受灾人口4万余人,1人死亡,3人受伤,直接经济损失1000万余元。

 

  从12日凌晨,万州就降雨不断,大暴雨造成多起滑坡事故。李河镇大中八组南干门铁路隧道滑坡,1辆正行驶的维修机车被埋,1名铁路职工当场死亡,1人受伤。当晚8时许,万州城区通往机场的公路连续发生3起滑坡,最长的一处滑体长约70米,宽50米,机场路交通因之中断。高升镇乌壳包处公路塌方1000余立方米,318国道被迫单向通行。

 

  灾情发生后,万州区政府立即组织相关部门连夜抢救,挖掘清理公路上的土石方,保证道路畅通。

 

  昨晚11时左右,记者与万州区区长公开电话值班室通电话后得知:昨日,值班室接到灾情电话上百个,该区政府所有工作人员全部放弃休息,区政府主要领导和分管领导都到了灾情现场,组织救灾工作。目前,灾情现场的人员全部撤离,实行24小时监控。该区所有区领导分头带着相关部门到灾情严重地区组织救灾工作。

 

  开县旧县城山体滑坡

 

  又讯 13日早上6时许,位于开县旧县城的汉丰镇大林村发生一起山体滑坡,100多立方米泥石滑向紧邻山体的一幢七层居民楼,危险区200多居民被紧急撤离,滑坡没有造成人员伤亡。

 

  灾情发生后,开县县委、县政府以及汉丰镇党委、政府领导立即昌雨赶赴现场,并组织公安、建委、国土、卫生等部门工作人员抢险救灾。

 

  据汉丰镇有关负责人介绍,连日来的大雨,造成了此次滑坡事故。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有