繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

散客也可走丝绸之路旅行社看好西北游潜力
2004-06-01 10:05:58
华夏经纬网

  华夏经纬网61日讯:据华龙网报道,531日记者从海外旅业获悉,散客也可以去丝绸之路旅游了。在此之前,丝绸之路因为地处西北,交通费、住宿、餐饮等不便,造成旅行社营运成本普遍偏高,因此须组团(起码16)前往,价格也一直高居不下。

 

  丝绸之路通常是走西安-嘉峪关-敦煌-吐鲁番-乌鲁木齐一线。先从重庆飞往西安,再由西安乘坐火车沿途观光,价格大概在3500元左右。现在海外旅业推出的丝绸之路线路则把西安换成了甘肃张掖,其它景点不变,价格为2980元。

 

  目前,各大旅行社均看重西北旅游在国内游中的潜力。近几年随着火车、航空等调价,西北游交通费等成本均已大幅下降。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有