繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

国家整治督查组来渝考察非煤矿山安全整治
2004-06-03 10:39:55
华夏经纬网

  华夏经纬网63日讯:据华龙网报道,2日,由国家安全生产监督管理局、国家工商总局、国家环保总局官员组成的非煤矿山安全整治督查组来渝,听取重庆市对非煤矿山安全整治的情况。

 

  重庆市非煤矿山安全整治从20025月开始,迄今共取缔、关闭、整合4400多家不具备安全生产基本条件的小矿山、小采石场,非煤矿山企业数量下降了61%。保存的2870家非煤矿山有2829家通过了国家级中介机构的安全评价。

 

  据2003年的统计,全市非煤矿山没有发生一起特大事故,死亡3人以上的重大事故只有两起,死亡7人。与2002年相比,事故发生起数和死亡人数分别下降33%41%

 

  国家督查组将在未来几天对重庆市整治矿区进行实地考察。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有