繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

图文:三峡工程蓄水一年长江干流水质稳定
2004-06-03 10:45:58
华夏经纬网

 

 

图为运转中的重庆市万州区明镜滩污水处理厂。总投资8081万元的镜滩污水处理厂20037月通过验收,目前日平均处理污水6000吨,水质达到国家一级排放标准。

 

  华夏经纬网63日讯:据华龙网报道,重庆市环保局局长张绍志62日在接受新华社记者专访时说,三峡工程蓄水一年间,长江干流水质总体保持稳定,水质保持在2-3类。

 

  环保部门的监测表明,与蓄水前相比,长江干流断面水质出现四类的现象减少,水质为二类和三类的比例升高。2003年,长江重庆段17个监测断面中,水质为二类和三类的断面分别为3个和14个,超标项目为粪大肠菌群、石油类和总磷。200413月,长江水质出现超标的项目只有粪便大肠菌群。

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有