繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

世界啤酒大亨纽卡斯尔董事会主席说"妙招"
2004-06-07 10:53:26
华夏经纬网

  华夏经纬网67日讯:据华龙网报道,主讲者:欧洲最大的啤酒生产企业———英国苏格兰纽卡斯尔啤酒公司董事会主席布里安·斯蒂沃特爵士。听众:重庆企业界、酒店业的200多位老总。3日,一场“新世纪国际企业重庆论坛”演讲会在市外办举行。

 

  已有250多年历史的纽卡斯尔公司是目前欧洲最大的啤酒生产企业,10年前开始与重庆啤酒公司合作。如今,麦克王啤酒、纽卡斯尔啤酒吧已为重庆人所熟知。

 

  布里安·斯蒂沃特爵士以“纽卡斯尔的成长历程———走向企业成功之路”为题,讲述了世界啤酒“巨头”成功的“妙招”。

 

  ·品牌是占领市场的敲门砖

 

  企业要集中力量树立强势品牌。对于啤酒产品而言,品牌显得更为重要,因为很多人是冲着某种牌子去消费的。纽卡斯尔在英国、欧洲建立了上千家酒吧,因为那里是最适合树立品牌的场所,公司产量的70%在酒吧实现销售。在重庆与重啤集团合作开设的多家纽卡斯尔啤酒吧,就是延续了这一做法。

 

  ·分销有效扩大市场

 

  分销是纽卡斯尔公司在营销上的得意之作,在全球投资或合作了50个啤酒厂,既扩大了自身产量又延伸了品牌。

 

  ·员工需要激励

 

  建立有效的激励机制是调动员工积极性的关键。企业要有让员工分享利润的计划,对于在公司服务了20年以上的员工,让他持股,让其有荣誉感,也得到实实在在的奖励,他势必全力报效企业。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有