繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

2004年三峡移民外迁将于本月中旬拉开帷幕
2004-06-10 10:39:02
华夏经纬网

  华夏经纬网610日讯:据华龙网报道,6日至9日,重庆市政府考察团先后赴浙江、福建,对两省新增三峡移民建房等情况进行现场考察。同时,记者获悉,包括浙、闽两地在内的全国10个省市的新增三峡移民建房已近尾声,有望在7月初全面竣工,2004年的三峡移民大规模集中外迁将于本月中旬拉开帷幕。

 

  初夏的杭嘉湖平原草木苍翠,阡陌众横,一派繁荣富庶景象。6日,副市长余远牧率市政府考察团一行来到距离杭州市区近40公里的富阳市柳溪村。来自涪陵区百胜镇紫竹村四组的移民秦峰在自家建房的工地上忙碌,他家的两层楼房正在封顶。余远牧向秦峰详细地询问了建房及生活、生产情况。“这里条件不错,在当地政府的关心下,我妻子已在一家工厂找到了工作。”秦峰笑着说。

 

  8日,考察团一行来到福建省连江县东岱镇蝉步村。记者看到,该村接纳的10户三峡移民的房屋建设已经全面完成,两户一幢的三层楼房全部处于公路边。

 

  按照国务院三峡建设委员会安排,我市2004年新增外迁移民23400余人,其中,浙江、福建两省分别接纳2100名和1500名。任务下达后,两省高度重视,均决定将移民安置在经济基础好、交通方便的地区。

 

  据了解,两省移民建房自去年12月启动以来,进展顺利。在严把移民建房质量关的同时,对移民的生产、生活安排也十分周到。对此,余远牧代表重庆市政府表示衷心感谢,并希望加强合作,做好下一步移民搬迁安置工作。

 

  据悉,本月中旬,云阳县移民将首批外迁江苏,从而拉开今年我市三峡移民集中外迁的帷幕。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有