繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

繁荣发展重庆市哲学社会科学总体目标敲定
2004-06-10 10:42:37
华夏经纬网

  华夏经纬网610日讯:据华龙网报道,记者从市委宣传部获悉,我市贯彻落实《中共中央关于进一步繁荣发展哲学社会科学的意见》的总体目标,近日正式敲定。

 

  这一总体目标是:努力建设与长江上游经济中心相适应的重庆哲学社会科学体系。具体步骤是,到2007年,为实现这一总体目标奠定基础;到2010年,构建这一总体目标的基本框架;到2020年,全面实现繁荣发展重庆哲学社会科学的总体目标。

 

  其重点是:深入研究马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论特别是“三个代表”重要思想,围绕重大现实问题开展应用对策研究,加强有重庆特色的基础研究和优长学科建设,培育和建设一支高素质的哲学社会科学队伍,努力创造有利于哲学社会科学工作者发挥聪明才智、产生优秀成果的管理体制、运行机制和工作环境。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有