繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

"让钱包遗忘在家中"移动梦网畅论电子商务
2004-06-14 11:09:07
华夏经纬网

  华夏经纬网614日讯:据华龙网报道,如果出行只能带三样东西,你选择什么?相信多数人的回答是:钥匙、钱包和手机。昨日,第二届移动梦网重庆论坛在渝举行,来自全球信产业精英提出的口号是:提供增值业务、发展移动电子商务,“让钱包遗忘在家中”。

 

  事实上,移动增值服务的巨大市场正在聚焦业内外人士的目光。重庆移动上月的统计数据表明,移动增值业务收入占其总收入的比例已经超过50%,首次超越了传统的话音服务。

 

  正因如此,由重庆移动、重庆互联网协会、重庆电子商务协会主办,重庆日报报业集团协办的本次论坛,吸引了众多全球知名企业代表、国内专家学者和本市信产业精英。

 

  市委常委、常务副市长、市信息化领导小组组长黄奇帆出席开幕式并讲话。

 

  【又讯】在昨天开幕的“移动梦网重庆论坛”上,“移动生活重庆十大精英”评出,他们分别是:重庆市电力公司总经理陈峰、重庆市水务集团副总经理刘孟兰、天极网总经理李志高、重庆市燃气公司总工程师齐研科、重庆大学校长李晓红、重庆邮政信息技术局局长张晓春、重庆市消防总队队长王沁林、招商银行重庆分行行长郭光、中国工商银行重庆分行副行长黄岗、重庆钢铁集团董事长唐民伟。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有