繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市南桐选煤厂跻身行业“十佳选煤厂”
2004-06-14 11:09:50
华夏经纬网

  华夏经纬网614日讯:据华龙网报道,重庆南铜矿业公司南桐选煤厂把环保工作作为创效增收的头等大事来抓。5年投资近200万元,完善洗煤废水清污分流治理工程,日前荣获中国煤炭工业协会“十佳选煤厂”殊荣。

 

  近年来,南桐选煤厂采取“内外兼治”的办法,进行了一系列改造,分离洗煤、选矿供水系统;硫铁矿洗水闭路系统完善;系统停车、地漏、事故等跑水有效收集处理,循环使用等,并在刘家河边砌一道50多米的防洪墙,全面实现了洗水闭路。

 

  洗煤废水清污分流治理工程实施后,新增洗水处理能力330多万立方米,节约用水350多万立方米,节省排污费50多万元,多创利税35万余元,实现了社会效益和经济效益双丰收。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有