繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

两大嘉年华瞩目重庆,泛洋欲先拉本市入围
2004-06-14 11:12:47
华夏经纬网

  华夏经纬网614日讯:据华龙网报道,12日,与迪斯尼、华纳齐名的世界娱乐品牌———泛洋嘉年华正式进驻成都。其管理者声称,下一站将是广州、上海、重庆三地任一地点。而在去年底,与泛洋嘉年华齐名的全球嘉年华也曾透露,有意在年内移师重庆。

 

  在游艺娱乐界,“嘉年华”是巡回移动式游乐场的代名词,堪称“移动迪斯尼”。一般临时租借5万平方米的土地,每次举办时间约60天左右,游戏项目主要分为大型游艺机和竞技类。目前,嘉年华品牌细分出环球嘉年华、乐翻天嘉年华、泛洋嘉年华、城市嘉年华等游乐品牌。

 

  目前,移动着的嘉年华为投资者正带来源源不断的丰厚的收益。有数据表明,2003年全球嘉年华的香港之行,58天便有190万人入场消费,带来了1.2亿港元的利润;去年627日的上海之行,创造了日均3万至5万人次的热潮,总收入1.4亿元人民币。

 

  “我们成都站入驻时间为75天,每天预计有2万人次入场消费,人均消费额将在100元以内。”12日,泛洋嘉年华的合作方———成才嘉年华泰投资有限公司副总经理薛建宇声称,“虽说成都的消费力比重庆大,但重庆有着3000多万的人口,我们正在考虑是否在结束成都之行后就到重庆,不过,这要视这75天的收益而定。”

 

  事实上,就记者12日在成都嘉年华的现场娱乐消费情况来看,人均100元的消费只是一个保守的数据。“正是考虑到这一点,我们为成都周边城市,包括重庆在内的消费者到成都消费,提供了优惠的消费套餐。”在一份泛洋嘉年华与重庆某大型传媒集团合作的重庆地区推广方案上,记者看到,有本市旅行团已经推出360/人和380/人的组团消费方案。“这样说,我们提供的优惠额度相当于重庆消费者到成都的往返车费的食宿费用。”薛建宇称,出台这一优惠策略的目的,就是要看看重庆的消费市场潜力有多大,为下一步是否到重庆举办作市场调查。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有