繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市:将建立健全信息安全快速反应体系
2004-06-16 10:39:07
华夏经纬网

  华夏经纬网616日讯:据华龙网报道,一个“冲击波”病毒令全球计算机用户的损失高达数十亿元,信息安全已成信息化进程中的头等大事。为更有效地防范和应对信息安全问题,我市将建立健全信息安全快速反应体系。

 

  昨日召开的重庆市信息领导小组第七次会议,审议了由市信息产业局牵头起草的《重庆市加强信息安全保障工作的实施意见》。

 

  该《实施意见》指出,随着我市信息化建设的逐步推进,特别是电子政务、电子商务的广泛应用,信息安全将面临更多新的挑战。加强我市信息安全保障工作,对维护国家安全、社会稳定和公众利益,促进我市信息化建设健康发展具有极其重要的意义。

 

  为此,我市将建立健全信息安全的协调体制、信息安全保障管理责任制、信息安全技术与服务支撑体系等,以逐步形成全市统一、协调的信息安全快速反应体系。

 

  会议原则通过了该《实施意见》。市委常委、常务副市长黄奇帆、副市长吴家农出席了会议。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有