繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

霪雨影响市场销售 家电受冷落菜贩咧嘴笑
2004-06-16 10:45:49
华夏经纬网

  华夏经纬网616日讯:据华龙网报道,持续一周的降雨,影响了家电、瓜菜的销售。

 

  一些夏季家电产品销量受挫。科龙、美的等许多厂商都表示,空调、冰箱、电风扇等产品销售遭遇滑坡。重庆科龙表示,上周六上午11时,公司派人到某大型卖场查看,销售统计显示,冰箱只卖出了1台,空调卖了3台。“平常周末的这个时候,空调起码卖了五六十台,冰箱最差也能卖二三十台。”

 

  15日从菜园坝水果市场了解到,连日阴雨天气使花皮西瓜价格跌到0.5元,而在雨季前,价格一直是稳定在0.8-1.0元之间。

 

  据本地较大的西瓜经销商诚信果品公司向经理表示,雨季前每天销售量在20吨左右,雨季期间每天才销七八吨。

 

  雨期却让菜贩咧嘴笑。空心菜价格涨到1.2/把,较平常上涨30%。此外,其它蔬菜在雨期也有不同幅度的上涨。

 

  据盘溪菜市场蔬菜大户介绍,由于雨天运输成本增高,货源减少,因此市场价格增高。小白菜由0.7/把上涨到1.0/把。但雨季后,价格就会回落。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有