繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆形象设计邀请赛今结束代表作品没诞生
2004-06-17 10:30:26
华夏经纬网

  华夏经纬网617日讯:据华龙网报道,今天,历时半年的“太极杯”重庆形象设计邀请赛圆满结束。“八百里美丽三峡 三千年魅力重庆”等8条广告语和9件标识、标准字设计图案获奖,但没有产生能全面深刻代表重庆形象的作品。

 

  为在2005年亚太城市市长峰会充分展示重庆形象,20031118日,重庆市政府启动了“太极杯”重庆形象设计邀请赛,面向全球征求重庆形象宣传广告语、重庆形象宣传标识和标准字设计图案,得到了全国各地和美国、加拿大、德国等国公众的关注和支持。共收到广告语12815条,标识、标准字设计图案959件,包含了重庆形象的基本定位、重庆精神、重庆文化、重庆未来等形象设计需要的基本元素和内容。但专家和公众认为所有作品中尚无比较成熟稍加修改即可采用的重庆形象宣传广告语和标识、标准字设计图案,为此,两项评选均出现特等奖空缺。8条广告语和9件标识、标准字设计图案只获得了一、二、三等奖和优胜奖。

 

  又讯 重庆市政府决定从今日起将邀请北京、香港等地具有国际水准的专业设计公司在一、二等获奖作品的基础上进行深化和提炼某些元素,对重庆形象进行系统设计,产生出能全面深刻代表重庆形象的广告语和标识、标准字设计图案。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有