繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆电价调整方案 平均每千瓦时提高3.3分
2004-06-18 10:37:40
华夏经纬网

  华夏经纬网618日讯:据华龙网报道,记者昨日从市物价局获悉,重庆电网销售电价调整方案昨日出台———重庆电网销售电价平均每千瓦时提高3.3分,居民生活、农业生产、农业排灌及中小化肥生产用电价格暂不调整。

 

  市物价局有关人士介绍,此次电价调整,主要是解决重庆电网建设与改造还本付息、煤炭价格上涨、新投产发电企业上网电价、国家电网与地方电网“同网同价”等问题。

 

  电解铝、铁合金、电石、烧碱、水泥、钢铁等行业中,属国家允许和鼓励的企业,其电价随工业电价统一调整;属国家产业政策限制和淘汰的企业,其电价在这次调整的基础上再分别提高每千瓦时2分和5分。

 

  此外,对安装分时计量装置的居民用户,低谷时段用电电价下浮政策继续执行。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有