繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

产销分家激活市场重庆香烟外地市场打胜仗
2004-06-18 10:40:47
华夏经纬网

  华夏经纬网618日讯:据华龙网报道,得益于烟草产销分家带来的市场活力,1-5月,重庆产香烟在川、冀、桂、鄂、京等外地市场的销量突破4万箱,同比增长90%以上。仅重庆烟草工业公司的龙凤呈祥、宏声等品牌外销量就达到3.01万箱,而去年同期才1.6万箱。

 

  原先,重庆烟草业的格局是:产销一家。去年7月起,重庆烟草公司专事销售,而重庆烟草工业公司、黔江卷烟厂则一门心思做生产,这有利于拓展外地市场。

 

  据悉,1-5月,全市烟草实现销售收入26.7亿元,同比增长14%,而利税达到4.6亿元,同比翻了一番。据分析,利税增幅来源于每包5-25元的中高档烟。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有